As a result, trout was taken for salting red fish at home this time.
В результате, для засолки в домашних условиях красной рыбы в этот раз взята форель.
First of all, ingredients are needed
Прежде всего, необходимы ингредиенты
- Trout fillet — 1 kg
- Филе форели — 1 кг
- Salt — 2 tbsp. l
- Соль — 2 ст. л
- Sugar — 1 tbsp. l
- Сахар — 1 ст. л
- Bay leaf 3-4 pcs
- Лавровый лист 3-4 шт
On the other hand, it’s time to start cooking
С другой стороны, пора заняться приготовлением
- Mix salt and sugar
- Смешиваем соль и сахар
- The fish must be washed under water and soaked with a paper towel
- Рыбу необходимо промыть под водой и промокнуть бумажным полотенцем
- Cut the fish into two parts
- Разрезаем рыбу на две части
- Sprinkle each piece with a dry mixture of salt and sugar, a tablespoon for each piece and rub the mixture into the fish a little
- Посыпаем каждый кусок сухой смесью соли с сахаром, по столовой ложке на каждый кусок и немного втираем смесь в рыбу
- At the bottom of a deep dish, pour half a spoonful of the dry mixture, put the fish skin on the mixture, with the loin part up
- На дно глубокого блюда насыпаем половину ложки сухой смеси, укладываем рыбу шкурой на смесь, филейной частью наверх
- Slightly break the bay leaf and put it on top
- Немного надломаем лавровый лист и кладем сверху
- Cover with the second piece, fillet to fillet, and once again put the bay leaf on top
- Накрываем вторым куском, филе к филе, и еще раз сверху кладем лавровый лист
- Sprinkle the fish with the remaining salt and sugar mixture
- Посыпаем рыбу оставшейся смесью соли с сахаром
- Cover with cling film or lid and place in the refrigerator for 12 hours
- Накрываем пищевой пленкой или крышкой и помещаем в холодильник на 12 часов
- After 12 hours, we take out our fish, wash off the remaining salt and sugar and our fish is ready
- После 12 часов, вынимаем нашу рыбу, смываем остатки соли и сахар и наша рыбка готова
Of course, everything is fast and simple, and the picture and recipe are borrowed on the Internet.
Безусловно, всё быстро и просто, а картинка и рецепт позаимствованы в Интернете.