Thin pita bread Тонкий лаваш

First of all, colorful thin pita bread for dishes

Прежде всего, разноцветный тонкий лаваш для блюд

Лаваш – это вид хлеба с очертаниями округлённой тонкой лепешки. Местом появления с названием на персидском языке lavase считается древняя Месопотамия, которая размещалась в долине между двух рек вблизи Персидского залива. Древним людям приходилось собирать для пропитания дикие злаки, камнями измельчать в муку, смешивать с водой, раскладывать на раскалённые камни и выпекать. Люди со временем совершенствовали орудия труда, средства приготовления пищи, научились выращивать злаки, замешивать густую зерновую кашу и запекать в тонком виде. За тысячелетия печёный хлеб из Азии переместился на Кавказ, а в Армении появился в VI веке.

Дальнейшее распространение закрепило за этим хлебом название лаваш, приготовление таким способом, считается армянским хлебом или ячменным хлебом. Схожесть слова этого продукта возникла с другими словами lappa из английского и leppr из древнеисландского языков, а в переводе слова означают лохмотья или бахрома.

В состав мягких лепёшек входят мука, вода, соль и отсутствуют дрожжи. Скручивание лепёшек для блюд подтверждается отсутствие ломкости. Свежий разноцветный тонкий лаваш изготавливают белым, сырным, красный, зеленым, черным.

Разноцветный тонкий лаваш

Изготовление белого лаваша. Воду в ёмкости довести до кипения, остудить градусов до 90, растворить соль и залить муку пшеничную или ячменную в другой ёмкости. Соблюдают пропорцию мука, далее вода, далее соль равную 360 грамм, далее 200 грамм, далее 7 грамм или половина чайной ложки. В поисковую строку в поисковике вписать: лаваш в домашних условиях. На экране среди перечня страниц отыскивают vokrugsada.ru и входят на неё. Далее выполнить по пунктам действия с открытой страницы.

Для придания колоритного цвета разноцветному лавашу добавляют растительного масла 20 грамм или столовую ложку.

Изготовление желтого лаваша. Приготовление без потери качества требует сохранения пропорций компонентов продукта, но следует натереть тёркой 80 грамм твёрдого сыра, смесь приправляется куркумой с чайную ложечку и растительным маслом 20 грамм. Дальнейшие действия те же.

Изготовление красного лаваша. При приготовлении этого яства пропорции белого остаются, заменить воду соком свеклы 200 грамм. Дальнейшие действия те же.

Изготовление зелёного лаваша. Готовят эту пищу в пропорциях белого, не меняя соотношений, добавляют шпинат, сок которого заменяет воду и растительное масло 20 грамм. В поисковой строке вписывается: зелёный лаваш. Находят страницу obozrevatel.com и открывают, а далее следуют действиям со страницы.

Изготовление чёрного лаваша. Пропорции приготовления этого белого творения оставить, измельчить 5 — 10 таблеток в порошок активированного угля и добавляется растительное масло 20 грамм. В поисковую строку в поисковике вписать: чёрный лаваш изготовление. На экране перечислены страницы, среди которых находят cookpad.com, открывают и следуют действиям, описанным на странице.

Разноцветный тонкий лаваш

Разноцветный лаваш так же получают с помощью пищевых красителей или приправ.

Пищевая ценность лаваша соответствует пищевой ценности соответствующих злаков, указывается на упаковках круп.

Лаваш стал экологически чистым продуктом.

В Армении на Пасху выпекают лаваш вместо кулича.

Лаваш в 2016 году дополнил нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО.

Аватар пользователя admin

https://vk.com/v.denisov1963

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *