Delicate and fragrant Нежное и ароматное

This is no worse than a barbecue in nature — meat in the oven or meat in Georgian!

Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински!

Georgian cuisine is one of the storehouses of successful recipes for cooking meat. This applies not only to shish kebab, but also to other meat dishes that are prepared at home.

Грузинская кухня — одна из кладезей удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.

We offer to bake meat in the oven in Georgian. Thanks to the marinade with lemon juice, the dish turns out soft and juicy. Fresh herbs and spices give it an appetizing aroma, and honey — a pleasant sweet note. We recommend using hops-suneli as spices, but you can choose any other spices to your liking.

Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Ingredients: Ингредиенты:

meat (pork, beef) — 1 kg мясо (свинина, говядина) — 1 кг
honey — 2 tablespoons мёд — 2 ст. ложки
lemon — 0.5 pcs . лимон — 0,5 шт.
sour cream — 1 tablespoon сметана — 1 ст. ложка

Spices and herbs: Специи и зелень:

hops-suneli хмели-сунели
dill укроп
parsley петрушка
cilantro кинза
rosemary розмарин
basil — to taste базилик — по вкусу
salt — to taste соль — по вкусу
black pepper (ground) — to tasteчерный перец (молотый) — по вкусу

Preparation: Приготовление:

Cut the meat pulp into medium pieces, chop the greens, squeeze the juice out of the lemon.

Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
Mix the prepared ingredients, add honey, spices, salt.

Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
Refrigerate for 2-3 hours.

Поставьте в холодильник на 2–3 часа.

After the meat is marinated, mix it with sour cream and put it on a baking sheet or in a baking sheet or in a baking dish

.После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в sheet or in a baking форму для выпекания.
Place in a preheated 180 degree oven for 45-60 minutes. The cooking time depends on the selected meat and the size of the pieces.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
Serve Georgian-style meat with your favorite side dishes and vegetable salads. You will definitely want to cook this dish again.

Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.

Аватар пользователя admin

https://vk.com/v.denisov1963

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *